Наша история

Всегда рады!

(812) 922-25-13
(991) 005-05-05

Школа гастрономии

Год назад мы запустили первый цикл занятий Школы Гастрономии LArta -  «Кухни Мира» (включает 5 занятий: Кухня Франции. Кухня Италии. Кухня Испании. Кавказская Кухня. Российское праздничное застолье).

Участники остались в восторге! Здесь представлены фото со Школы.

По многочисленным просьбам открыт набор желающих участвовать в новом цикле занятий Школы Гастрономии LArta.
Занятия проводятся 2 раза в месяц.

Курс рассчитан на людей, любящих готовить вкусно и подавать красиво, наслаждаясь процессом приготовления, вкусом и видом готового блюда, удивляя семью и гостей. 

Программа первого цикла занятий «Кухни Мира».
Занятия имеют практический характер – каждый участник получает необходимый для работы инвентарь и лично занимается приготовлением блюда под руководством преподавателя. Тепловая обработка каждого блюда проводится единовременно для всех (в помещении имеется одна варочная поверхность и одна духовка на группу).

Занятие рассчитано в среднем на 3 часа, из которых 2 часа отводится на приготовление пищи, а 1 час – на употребление готовых блюд в сопровождении 2-х видов вина.

Каждое занятие строится по принципу 5 курсов современного меню: холодная закуска, суп, горячая закуска, основное блюдо и десерт. Меню каждого занятия Вы сможете использовать как для интересного приема гостей, так и отдельные блюда в повседневной жизни.

 Принципы подбора блюд:

  • доступность продуктов (по наличию и цене)
  • недолгое время приготовления блюд
  • возможность сделать заготовки заранее
  • интересная праздничная подача
  • соответствие общим правилам составления меню (неповторяемость по цвету, ингредиентам, способам тепловой обработки и т.д.)

На каждом занятии выдается распечатка с рецептами и рекомендациями, а также историческими сведениями о приготовляемых блюдах.

Рекомендации участникам: удобная обувь, немаркая одежда; приходить не голодными, так как употребление блюд начнется только после их приготовления, около 21 часа.

Будем рады ответить на Ваши любые вопросы.

Автор и ведущая курса

Лариса Жалейко

  • выпускница Университетского Центра Cesar Ritz, Швейцария. Специальность: Управление отелями и ресторанами
  • победитель конкурса «Лучший винный эксперт», Москва
  • большой ценитель хороших вин, высокой кухни и дружеской компании

Стоимость блока из пяти занятий при единовременной оплате – 9500 рублей (в этом случае стоимость одного занятия составит 1900 рублей,  ваша экономия – 1500 рублей)

Стоимость 1 отдельного оплаченного занятия – 2200 рублей

Чтобы задать интересующие вас вопросы и записаться в Школу Гастрономии LArta, звоните: 8 (812) 922-25-13 (Лариса) или 8-991-005-05-05.